сирень приснилась

Тепло, в зимний час.
Набросок алых маков на бумаге.
Сирень приснилась,
наверно в сотый раз,
снизойти позволила та милость,
белым флагом.

Не чудится все на яву?!
Меж веток, лунное сияние.
Ты догони, звучит, попробуй...
Летят из горки старенькие сани.

Воспоминание и сон в руку.
Под снегом золотятся купола.
Сирень, в самом дальнем уголке,
в садике безликом,
вновь зима
цветения,
и вновь зовёт тот голос громко:
ты догони, попробуй...
несется по переулку.


Рецензии