Как ты там, в завьюженных снегах?

Как  ты  там, в  завьюженных  снегах?
Кому  греешь  трепетные  руки,
С  кем  летаешь  в  белых  облаках
И  не  ощущаешь  боль  разлуки…

Как  ты  там, средь  вечной  суеты?
Словно  ветер, рвущий  алый  парус,
Для  любви  мы  яркой  рождены,
Повышая  страсти  жаркий  градус…

С  кем  встречаешь  огненный  рассвет?
Провожаешь  зарево  закатов,
Не  найдём  мы  праведный  ответ,
Из  эмоций  строчками  солдаты…

Как  ты  там, средь  льдов  и  мерзлоты?
Кому  пишешь  трепетные  оды,
Кому  даришь  райские  цветы
Вне  капризов   ласковой  природы…

С  кем  ты  собираешь  пазлы  дней?
Яркие  мозаики, картины
Словно  пух  воздушный  тополей,
Парус  белый  смелой  бригантины…

И  по  ком  скучаешь  по  ночам?
Кутая  все  сны  в  шов  одеяла,
Шепчешь  клятвы  жарко  при  свечах,
Памяти  так  много  и  так  мало…

Как  ты  там, средь  вороха  обид?
Масок,  лицемерия  парада,
Вектор  правды  кем - то  дерзко  сбит,
Но  жалеть  об  этом  нам  не  надо…

Очень  много  в  мире  передряг,
Выяснений  споров, столкновений,
Мы  рассеем  нежностью  тот  мрак,
Где  колдует  маг  и  мудрый  гений…

Двигайся   вперёд  и  понимай,
Что  все  зимы  временны  и  вьюги,
Мир  огромный  сердцем  обнимай,
Разгоняя  грусть  хандры  и  скуки…

Знай, что  я  всегда  вот  здесь  с  тобой,
В  тонких  мыслях, бережном  дыханье,
Связаны  мы  кармою, судьбой,
Драгоценным, бережным  свиданьем…

Я  явлюсь  к  тебе, ты  будь  готов
К  поцелуям  нежным  и  объятьям,
Мы  ведь  понимаем  всё  без  слов,
Свет  рисует  радужные  грани…

Отблесками  солнечных  надежд,
Верой  в  удивительное  завтра,
Для  глупцов  надменных  и  невежд
Звучит  лиры   строк   святая   мантра…


Рецензии