Снегопад, как ангел

 
Снегопад, как ангел  в тишине кружился,
Чистотой небесной землю покрывал.
Он о чём-то будто трепетно молился
И листву на клёнах кротко целовал.

Было в нём дыханье неземного мира
И на сердце пела дивная мечта,
Словно пробуждалась солнечная лира.
И куда-то звали светлые года.
 
И стоял я, думой вешнею овеян,
И каким-то мигом тайным озарён,
Словно был я с кем-то на заре  повенчан
И до слёз нежданных сказочно влюблён.               
               
И хмельные чувства пылко закипали,    
Словно шёпот слышал я далёких лет.
Как иконы лица в памяти всплывали
Излучая тихий несказанный свет.               

Что хотелось снова в ту страну умчаться,
Где осталась юность радужных надежд.
Из криниц лучистых  выпить  грёзы счастья
И босым по травам побрести в рассвет.

Снегопад, как ангел медленно кружился
И как сон невинный робко угасал.
Он как будто тихо за меня молился
Что-то мне, пророча, по кудрям стекал
10.08.2019


Рецензии