Сколько всего ненужного

Сколько всего ненужного
Здесь окружает нас!
Молимся мы наружному,
Жжём электричество, газ.

Всё, что не нужно, создали
Сами… рукой своей
Здесь, под солнцем и звёздами,
В течение многих дней

Века того и этого,
Века сплошных пластмасс,
Века во флис одетого,
Века расцвета лекарств.

Таковость мира этого
Всё же стоит принять.
Видя себя раздетого,
На зеркало не пенять.
25.12.2020


Рецензии