Во ржи над пропастью

Любовь, как прежде, однобока,
Как столкновенье двух миров.
Кому-то в ней – парить высоко,
Кому-то – огорчаться вновь.

Но огорчения иные
Сулит нам жизнь, волнуя кровь,
И нервы надобны стальные,
Когда приходит вдруг любовь.

Не нервы тут нужны – канаты,
От наваждений удержать
Любовным пламенем объятых
Во ржи над пропастью летать.

Иль, может, отпустить поводья?
Пускай несёт любви река,
Пока высоко половодье,
И утонули берега…


Рецензии