Было всяко, было по-разному

Было всяко, было по-разному.
И в глухую промерзшую рань,
Просыпался я, словно привязанный,
Поднимая вверх свою длань.

Незатейливо снег сыпал гроздями,
И луна обжигала глаза.
Запускал я в себя воздух ноздрями,
Что давала большая гроза.

И усталыми дикими тропами
Я топтал себе путь в небеса,
Замечая, как дивные шорохи
Открывают все шире глаза.

Но как только я слышал колокол,
Доносившийся вдруг издали,
Ударяло по мне, будто молотом,
И я вмиг просыпался внутри.


Рецензии