Grata ad Infernum

Я был в раю, блаженствовал – и вдруг…
Опять низводят в адские палаты.
Так поместите, что ли, в новый круг,
Не в тот котел, где я кипел когда-то!

Святую память беспечальных дней
Я сохраню средь копоти и дыма.
И, слыша лай озлобленных чертей,
Я буду помнить песни херувима.


Рецензии