Розы на зимнем окне

                Посвящается моим любимым:
                сыну Михаилу и внучке
                Алисоньке, подарившим розы.

                Как мальчик Кай, его сестрёнка Герда,
                Живу среди снегов и розы на окне.
                Душа без возраста к движению стремится:
                Мечтаю я о беге на коньках,
                И мальчик Кай в моём окне явился,
                И белый снег в весёлых огоньках.
                Как я хочу легко помчать по свету
                На санках - финках или на коньках!
                Чтоб снег и ветер мне в лицо хлестали
                На резвых и лихих витках,
                Чтоб лёгкие снежинки застревали
                Взамен седин на лбу и на висках.
                Но умненькая Герда возражает
                И шепчет мне, что сгинуть я могу
                В холодном вихре, в ледяном плену.

                Спасибо, милые советчики - ребята,
                Однако же не знаю, что потребней мне:
                Опасный вольный  бег по свету
                Иль созиданье в тёплой тишине…

                Душа - мальчишка Кай, а разум Герда.
               
      
               
         


Рецензии
Мороза изваяние
С цветами в сочетании -
Хорош итог создания.
Юрий.

Юрий Резников 2   24.01.2024 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за прочтение и отзыв-экспромт!

Маргарита Лосевская   24.01.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.