Пусть протянется с неба дорожка...

Пусть протянется с неба дорожка,
И мне кто-то приснится во сне.
Может быть, я ревную немножко,
Отчего же  ты вспомнилась мне.

Отчего среди шумного бала,
Ты плыла ко мне, как теплоход.
Ты тогда мое имя не знала,
Но таким был нежданным приход.

Ты склонилась в изящном поклоне,
Я ответил улыбкой тебе.
Ты плыла, хотя сердце не тонет,
Но случилось, плыла по судьбе.

И сегодня я весь в этих грезах,
Хоть прошла уже тысяча лет
Пригласила на танец матроса,
И родней тебя, кажется, нет!


Рецензии