Снег

Белопенно и безбрежно
По России снег идёт.
Ели в шубах белоснежных
Ожидают Новый год.
День и ночь метут метели,
Освежая всё вокруг.
Снегири и свиристели
До поры затихли вдруг.
Ветер стелет покрывало,
Наметая лёгкий снег,
Чтобы землю согревало,
Словно белый оберег.
Всё окажется пуховым -
Поле, лес, земля и лёд...
Вечный снег явленьем новым
В старый мир волной идёт.


Рецензии