Ты недавно царапал обои

Ты недавно царапал обои,
И вкусняшку на ужин просил,
А вчера поздно ночью вернулся,
Потеряв аппетит и без сил.

И сидел до утра у окна ты,
Но, с восходом, поднявшись под дверь
Понимая, что нужно прощаться,
Замяукал, как раненый зверь.

Под ногами прилёг, как обычно,
Замурлыкал, слегка тарахтя.
Повезли мы тебя к Айболиту,
Но ты сдох на хозяйских руках.

Я стою у двери на веранду,
Отложив все дела на потом,
И мне кажется – бродит по саду
Твой ушасто-хвостатый фантом…


Рецензии