Бродский

Не надо поклоняться данности
С её короткими дорогами,
Что из-за давности до странности
Мы видим гладкими и ровными,
Ни бреду, ни мечтам неистовым,
Картинам и стихотворениям,
А поклоняться надо Истине,
Прославленной Её творением.


Рецензии