Дар Купидона

Догорал в темноте огонек.
Угасая,сгорали поленья.
Исчерпал свой ресурс камелёк.
Мудрых предков,ручное творение.

У костра засыпал человек.
Пленник прошлого,странник безликий.
В настоящем замедлив свой бег.
Был он воин когда-то великий.

Свои битвы с тоской вспоминал.
Как за родину бился достойно.
Всех врагов в пух и прах разрубал.
А теперь прозябал непристойно.

Время славы прошло незаметно.
Позабытый герой умирал.
Тихо,скромно,совсем неприметно.
Как костер,он в ночи угасал.

Вдруг внезапно огонь вспыхнул снова.
Осветив все собою вокруг.
Запылали поленья по новой.
Услыхал сердца страстного стук.

Посмотрел он во мрак и увидел.
Деву юную,в черном плаще.
Хворост кинула в пламя девица.
Воспылал вновь огонь в темноте.

За его все благие поступки.
Купидон преподнес ему дар.
Жизнь пошла для него на уступки.
Страсть любовью зажгла в нем пожар.

Свила гнездышко дева с любимым.
Вновь пылал камелёк без конца.
Жили счастливо вместе и долго.
Бились трепетно,страстно сердца.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.