Надоело

Надоело быть умным, надоело быть глупым,
Надоели метафоры, споры и ссоры.
Надоели предатели, шоры и трюмы,
Надоели кричащие о свободе.

Я ушел от толпы, так мне легче дышать.
Обрубил на кнехтах, без сомнений, швартовы.
Надоело до одури верить и ждать,
А потом вновь глотать правды тухлые воды.

До последнего ждал, и не верил в исход.
Не пускал никого в свои ближние круги.
На исходе декабрь, вот и кончился год,
Время встать и идти, сбросив в прошлое муки.

Значит это судьба вдаль брести одному.
Больше я никогда никому не поверю.
И занозы-слова отправляю ко дну,
Не нужна мишура одинокому зверю.

Надоело быть умным, надоело быть глупым...


Рецензии