Лист мой белый

Лист мой белый,
может статься..
ты и сам испишешься.
Под вечерний шёпот вьюг,
на словах возвысишься.

Может скажешь, как живёшь,
иль кручиной маешься?
Какова твоя родня..
и с кем знаешь я?

Может дом.. нужней всего,
чтобы прятаться?
От мороза моего..катятся.
слёзы вечные мои, пересмешника..
поджигай тогда уж мной,
свет подсвечника.

Может ты и вовсе здесь,
и не листик..
может ватмана кусок..
или.. близко..
может холст тебе родня..
в той картине?
в красках нынешнего дня..
в паутине!


Рецензии