Мост Мирабо

                Г.Аполлинеру

Бежать  не  торопится  к  солнцу  самшит -
Застой.  Под  корой  нет  движенья,
А  Сена,  подслушав  людей,  не  решит
С  Ла-Маншем  прервать  отношенья.

Фигуры  моста,  лишь  по  мере  их  сил,
Сличат  разговор  с  этой  датой,
Хотя  нежность  встречи  тогда  уловил
Чугунный  ее  соглядатай.

И  крик  парижан  не  разрушит  уют.
За  зрелость  любви  или  шашни,
Из  ревности  вас  обругают,  а  бьют
Часы  на  какой-либо  башне.

24-25 декабря 2020 г.


Рецензии