Ревновали меня

Ревновали меня друг к другу,
Пили горькую, песни пели,
Всё страдали, мол, крест соструган -
А любили ли? Как умели...
Ах, какие гуляли бесы
На моей полуночной кухне.
Вышла молодость - "мир принцессы"
Растоптали наветов туфли,
Оболгали соседские сплетни...
Ах, какая была погода,
Ах, какие пели обедни,
Когда путалось время года
От страстей в десяти квадратах...
Слава Богу, что есть сегодня,
Что не тянет петлёй обратно,
Что не мучает больше жажда
Бесконечных ярких моментов...
Счастье с возрастом оказалось
Для смирения ангажементом.
И любовь вдруг открылась проще -
Уважением и заботой...
Только прошлое будто ропщет,
Что оставлены в нём невзгоды...
Раздаются звонки заполошные:
Что-то помнится иль болит?
Но, что было - давно изношено,
Отгорело. И Бог простит...

 


Рецензии