Ода Родине

            
О,  Русь! Скажи, вернусь когда
В твои покосы  травяные?
А мне взглянуть бы иногда
На  «Главы Веры»* золотые.
Уже ль дорога заросла
Под  ливнем дождевого мая?
Там  моя молодость прошла,
И был со мной кусочек рая.
Где  среди смешанных лесов
Ручьёв  в поток  слилось журчанье,
Как песнь,  донёсшая веков
И боль, разлуку и страданье.
Коль  сердце бьётся, что набат,
От счастья крылья вырастают,
Я руки вширь! Кричу: - Виват!
Моя жемчужина родная.
Года, что ледоход весной,
 Растают половодья множа.
Лишь к Богу с просьбою одной…
Коль он услышит,  то поможет.
О, Русь, близка и далека,
Что млечный путь на небе звёздном
Живу с мечтою, а пока
Молюсь и вопрошаю слёзно.
Живу я с верой. В сердце боль
Она, что тетива на луке,
Мне здесь дана чужая роль,
Пока я с родиной в разлуке.


Рецензии
Прекрасно!
О,Русь, моя! Я часть твоя!
Я колосок на твоей ниве.
Всегда молюсь о тебе я.
Нет на земле тебя красивей!
С искренним уважением и теплом.

Гула Валентина Ивановна   11.08.2021 10:02     Заявить о нарушении
Валентина Ивановна спасибо вам за искренние чувства. Низкий вам поклон. С ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   11.08.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.