Поодаль

Насте

Поговорим о безответном –
Ведь ты верна, как в песне лебедь.
Быть можно дельным человеком,
Но неудачно вас косплеить:

Сыграть в любовь, придумать драму –
Ведь это поэтично очень!
Но помирать-то вроде рано.
Воображать ли близость ночи?

Рассчитывать ли на расплату?
Писать ли про любовь и счастье?
Кому уж как удобней, ладно.
Кому уж как прикольней, Настя.

Кто хочет – пусть живёт в печали.
Хотите – верьте… Даже в чудо.
Я ж никому не запрещаю –
Но сам давайте-ка не буду.

А ты? Черстветь и вправду хочешь?
Застыла б тоже руной Isa?
А это тоже близость ночи –
Злой, ледяной, бескомпромиссной.

Всё странно, как любовь из песни.
И есть идеи – но не оды.
И жизнь добра – но, если честно,
Когда немножечко поодаль.


Рецензии