Заслушаться звенящей тишиной...

                * * *

Заслушаться звенящей тишиной,
Вдохнуть всей грудью запахи земные,
Налюбоваться солнечной весной –
Всё было там, на родине, в России…

Другое время, воздух и страна;
Там летом жарко, а зимой – морозно.
И я об этом помню не одна,
Но в прошлое вернуться невозможно.

Да и зачем? Живите здесь, сейчас!
Цените каждый день, любите ближних,
А всё, что в прошлом дорого для вас,
Перелистайте в памяти, как в книжке.

Он всюду с вами, драгоценный том
Туманных и цветных воспоминаний.
Старинный город, детство, тёплый дом,
Где жив отец и ждёт к обеду мама...

14 декабря 2020 года


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Думаю, что оно понятно и близко каждому человеку...

Зоя Шохтина   21.10.2022 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!

Тамара Залесская   22.10.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.