Так легче

Не опалИтесь гневом и гордыней.
Не упадите в страшный пламень зла.
И будьте выше всех обид отныне,
Держа в узде страстей своих осла.

Подумайте о том, что во Вселенной
Вы лишь песчинка в чреве Бытия.
На время появившись в плоти тленной,
Уйдем в Пространство все, и ты, и я.

Не надо осуждать людей, которых
Вам встретить доведется на Пути.
Сорвите спЕси кружевные шоры
И постарайтесь всех вокруг простить.

Снимите груз злословья, он – преграда
В познании Любви и Доброты.
Ведь человеку многого не надо,
Лишь чуточку душевной теплоты.

Глаза откройте, сердце отворИте.
Примите Мир таким, какой он есть.
И близким людям чаще говорите:
«Спасибо, дорогие, что вы здесь!»


Рецензии
Золотые строки!!!
Браво!!!
С теплом и уважением,
Тиана.

Тиана Бертман   07.01.2021 19:35     Заявить о нарушении
Тиана, благодарю за позитивную оценку моего мировоззрения! В период пандемии особенно остро понял насколько важно здоровье и благополучие близких!

Игорь Опарин   08.01.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.