Не хочу о судьбе говорить

Не хочу о судьбе говорить,
По пятам она бродит за мной.
Может так раскрутил шар земной,
Может кто-то пытался шутить

И не ту мне судьбу преподнёс,
Просто выпала странная тема...
А быть может, навязчивый демон,
Вытер с шумом сопливый свой нос.

И с ехидством взглянул на меня,
Указав назидательно пальцем ,
Хохотнув несусветно, с нахальцем,
Взял мою судьбу и поменял.

И теперь я живу с тем, что есть,
Улыбаясь ветрам и метелям.
Ну, а демон, давно уж застрелен,
За другую сменённую честь.

Я смирилась, привыкла к судьбе
И шагаю, как прежде, по свету.
Только жду, почему-то карету,
Чтоб приехать любимой к тебе.


Рецензии