Тобою я проклят, наверно, навеки

Последнее солнце нескоро сгорит,
Пройдет еще год или два.
Ведь так твое сердце нещадно велит
Вернуться завидев меня.

Тобою я проклят, наверно, навеки
Бродить одиноко, бесцельно.
И так тяжелы эти хладные цепи.
Позволь же их сбросить на землю.

Средь сотен имен я запомнил одно,
Во мраке небрежно лелея.
И кости мои верещат под тобой,
Как в страхе враги Одиссея.


Рецензии