учительница первая

Такая вот была любовь-
учительница первая!
(не удивить всех этим вновь,
и девочка то нервная)

Но годы, годы пролетели,
и столько было в них всего...
Её духи вокруг летели,
так, что  не надо ничего!

Прекрасная, как только может
быть женщина в расцвете лет,
она к нам в класс так гордо входит!
И ничего красивей нет!

Она учила нас прилежно
читать, писать, любить и жить.
И знать, что сердце - это нежно,
что словом можно и убить.
 
Я помню стиль зеленой блузки,
и платья с блеском, и кольцо.
И то, что путь она не узким
открыла нам и что лицо,

держать нас научила просто.
И смелым быть и не роптать!
За жизнь нас было раз сто по сто...
Учеников не сосчитать!

Людмила Гурьевна - вот имя
любви и гордости моей!
Я ученица ваша - племя
людей ...хороших... наших дней.

 


Рецензии