Что-то не доброе скорее всего

часть один

Мысли червями терзали сознание.
Искренность вяло предъявит за тайны.
Призма реальности бьёт до истерик,
Видимо мало им чёрных мистерий.
Крики да драки в нейронах предсонных -
Сила атаки чуть больше, чем много.
Черви въедаются глубже, и тянут.
Нет, не спасают подушки от тягот.
Груз так навязчив, так груб, непреклонен,
Трусится в ящик от утренних споров.
Тонны палёнки на плёнке засветят.
Полунамёки - ошмётки ответов.
Громкое эхо бесполого неба
Грохнется сверху осколками смеха.
Смех, как безумство, доступен любому.
Переобувшись всё будет по новой...


часть два

Будни чёрными тенями проползают прямо в разум.
В белоснежном одеянье, встану рядом, наблюдая.
Чувства как в исповедальне, только ангелы с рогами
Поменяются ролями. Темнота на заднем плане.
Неизменно, как в коморке освещенье без проводки.
Было дело - стопки водки. Что за тело в неотложке?
Передумать убиваться, перепутать дни и ночи.
Перекур за час раз двадцать - чересчур для тамагочей.
Утром слушать вальс Шопена, ночью, с похоронным маршом,
Пустоту искать на стенах, корчясь в муках боли павших.
Отсыпаться никогда лишь. Будь добра, ещё пожить дай.
Если только не обманешь, если это не ошибка.
Одинокая ворона чистит перья пеплом неба.
Если дно руками трогать - не изведать все ответы.
Никуда без интернета, даже ночью не уснёшь ты.
Все запреты под запретом, анекдоты для задротов.
Пустота чуть больше клетки, клетка больше кругозора.
Угадай кто к нам приехал? Дети боли и позора.
Что-то доброе снаружи или злое, но внутри нас.
Ловко с образами кружит "дом господень" на могилах.


часть три конец

Сны не явь,
Мало нам.
Сильная.
Слабая.
Дай ещё пожить
На пожарище во лжи.

ноябрь2020


Рецензии