Ответ на ОН И ОНА Алексея Мальчикова

Он видел её лишь раз,
Четыре часа в купе,
Весёлые искры глаз,
Их синий глубокий цвет,

Изящную линию рук,…
В душе запылала свеча.
Колёс равномерный стук
Симфонией Гайдна звучал.

И был разговор ни о чем
Но музыка светлая с  губ.
Наукой он был увлечён.
Училась она в МГУ.

Их жизни четыре часа
Прошли как таинственный сон,
Она посмотрела в глаза,
А он не спросил телефон.

Давно у него семья
И любящая жена.
Детей симпатичных скамья,
Другая давно страна.

Но память волнует тот лик,
И поезд несется вновь,
Четыре часа лишь миг.
И  что это, как не любовь?

          25.12.2020


Рецензии
Виктор, благодарю за поэтический отзыв на моё стихотворение.

С уважением -

Алексей Мальчиков   25.12.2020 21:53     Заявить о нарушении
Алексей!Спасибо за Ваш талант!
С Новым годом!

Виктор Богачук   01.01.2021 18:54   Заявить о нарушении
И Вас С Новым годом, Виктор! Здоровья, счастья, творческих успехов.

Алексей Мальчиков   01.01.2021 20:53   Заявить о нарушении