У окна

Посиделки у окна в ожидании вдохновения.
Вдохновляясь ожиданием, повтыкаю на деревья.
Алгоритм весьма сомнителен, но сотни раз проверен.
Да, и нас скоро обнимут столь заботливые тени.

Тени завтрашнего дня, тени нового я.
Тени есть у теней, они становятся в ряд.
Ты становишься слаб, если не пробовал яд.
Если пробовал, знать, ловишь терновый заряд.

День только начался, а мы уже влюблённые.
Год за полчаса, вечность в позе эмбриона.
Пальцами касания ускоряют стук под рёбрами,
Горячее дыхание, мурашки тело дёргали.

Дурак и его мечта скрестили ноги на подоконнике.
Куда нить привела, кто б знал - прошлого хроники.
Дни без любви - с алкоголем жалкие пробники.
Тоненький лёд под ногами, отношения-наркотики.

Такие разные слова и одинаковые сны.
Я пытался рисовать, не хватало только сил.
Позабытый адресат нынче ненависти полон.
Посетите райский сад, яблок не найти под кроной.

Скромно почёсывая бороду, вникая в ветра шик,
В потной ладошке города, прозрачной как витражи,
Имея вид на жизнь, короткую как миражи,
Тупо осознать в конце, что иначе надо было жить.

Сидя у окна, на перепутье дум,
Вечность коротать, сжимая пустоту.
Эта пустота - на деле глупый ум.
Тело дурака под маску мудрецу.

23102020
08112020


Рецензии