Размытые тени

Снег в декабре несвеж,               
даже подтаял местами...               
Я разрываюсь меж
разными городами...               
Вроде горит камин,               
но разговор некстати...               
Ты экстраверт, я "IN",               
оба с тобой виноваты...

Рядом мой верный пёс,               
лежит и хвостом виляет...
К хозяину в спальню вхож,               
один меня понимает...
Уходит последний трамвай,               
туда, где моя остановка...               
Давай же, пёс, не зевай,               
везде нам нужна сноровка...

Блеск раздражает витрин,               
рекламой немого кадра...               
Бреду я домой один,               
не уместившись в квадро...               
Декабрь махнёт рукой,               
и растворится в вечности...               
Вы спросите, кто я такой,               
я - генОм человечности...

Слышу я скрип шагов,               
мне оглянуться хочется...               
Вырваться из оков,               
в прошлых грехах               
не корчиться...               
Знаю, что это не ты,               
тенью проходишь мимо...               
Несбывшиеся мечты,               
вечного пилигрима...

Верю, в другой стране               
горит наш очаг и ныне...               
И ты скучаешь по мне,               
как на Гогена картине...               
Присяду у ног твоих               
и обниму колени...               
Память не растоптать,               
кругом размытые тени...               

Откликнулось эхом на "25 кадр" Якова Баста               
http://stihi.ru/2020/12/25/6864


Рецензии
Разлука, расставание, ожидание, как они утомительны эти минуты, дни и года одиночества. И спасают нас от всего этого, наши верные друзья, которые нас никогда не предадут, оставаясь преданными до последних дней...
С теплом и добром А.К.!
Хорошего и светлого Вам, Лариса, дня !

http://stihi.ru/2010/11/21/6370

Стабурагс   15.01.2021 07:33     Заявить о нарушении
Да,Андрей, хорошо, когда есть настоящие и верные друзья...Лора

Лора Татаурова   15.01.2021 08:00   Заявить о нарушении
Порой понимающие нас не меньше людей )))

Стабурагс   15.01.2021 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.