Или

...Или рассвет, иль безвременность суток,
будни иль праздник, нетрудно и спутать...
Серое утро иль день на закате,
слишком нарядная белая скатерть...
Здесь и сейчас находится так сложно,
правда вчерашняя стала вдруг ложью...
Негде укрыться иль тыла не стала,
время, как стрелки на ходиках, встало...
Или озноб, или мысли терзают,
сумерки медленно в вечер вползают...
Грусть проникает по клеточкам кожи,
струйка из чайника мимо, похоже...
Зыбкая грань из материи тонкой,
или сознание чёрточкой ломкой...
Все проходящее, память не вечна,
свет зажигать или гаснет пусть свечка...
Сон ли нарушен иль явь заскучала,
или конец, иль чему-то начало...
Или зима не торопится в осень,
чай налила..., а никто и не просит...


Рецензии
Грусть запиваю свою чаем горячим, ну а душа, на краю, горестно плачет...тепла и любви, с уважением, Валентина

Валентина Пшеничнова   23.05.2021 07:43     Заявить о нарушении
Наверное и так бывает...
Спасибо за внимание и тепло.

Лина Кузнецова   25.05.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.