Рождество

От непонятного виденья,
Родился Он в ночи мгновенно.
Не важно, где и как дала,
Мария сына родила.
Поскольку с мужем не бывала,
В яслях рожала, как попало.
Но МАЛЬЧИК вырос и окреп,
Людей учил, как жить без бед.
Богатство нажил, поделись,
Крестом моим ты осветись.
Отдай, что нажил в храм с крестом,
Там вечность ждёт тебя потом.
А если беден донельзя,
Отдай крупицу десятину.
Но только честно, ОН строптивый.
Враз! гром ударит из небес,
Сосед сгорел, как много слёз.
Имей понятье, всё кругом,
Отец ЕГО! Построил дом.
А как же дух, ОН! Ведь везде,
В ночи густой, в промозглой мгле.
В морской пучинной глубине,
ОН! Также в нас в тебе и мне.
Так значит, Бог наш триедин,
Отец и сын, звать господин.
И дух вина, что с луком страсти,
Что ж причасчауюсь еже часто.
 Наутро стопку наливаю,
Крестом себя я вдохновляю.
И на колени, помолюсь,
Хлебну другую, в сердце грусть.
.....
ЗА! ВАС! ЗА ЖЕНЩИН!
За женщин скромных одиноких,
Не посещают вас и БОГИ.
Так приставайте к мужикам,
Они скромнее Вас мадам.
Давать не следует всем сразу,
А то подхватите заразу.
Пример: Маруся отдалась,
Когда?! Не ведают пророки.
Знак! Вифлеемская звезда,
Рожденье Бога, для народа.
……
25 декабря 2020 г.
Зимнее солнцестояние.


Рецензии