Сторонушка

Что, сторонушка моя ты пригорюнилась?
Что, родимая ты слёзы льёшь дождем?
Разбросала листья наземь, словно кружева,
В сером мраке утопая наготой.

От того ль печальна ты, что платья белое,
Не дождёшься от хозяюшки зимы,
И всё кажется такое омертвелое,
Словно всё покрыто мраком черной мглы.

Ты сторонушка, не будь такой отчаянной,
Всё проходит! — говорил так Соломон,
Ведь однажды, верь мне, радостью нечаянной,
Засверкает дивным светом небосклон.

Всё белым бело вокруг, родимая,
Вся ты дышишь белоснежной чистотой,
Вся блестишь нарядом белым, горделивая
Русь моя! На веке сердцем я с тобой.


Рецензии