Пёс и кот

Меня прогонишь – я уйду.
Скулить, молить и ныть – не стану.
Как пёс, побитый по утру,
Забьюсь в свою я конуру
Зализывать на шкуре рану.

Не прогоняй. Я не уйду!
Как кот, почуявший сметану,
Вокруг тебя ходить я стану,
Мяукать буду беспрестанно,
Мне это, знаешь, по нутру.


Рецензии