Качается жизнь...

Качается жизнь, как автобус,
Стареем, но катим вперёд.
Отбросим тоску да и злобу,
Надеюсь, что нам повезёт.

Побалуй нас жизнь, хоть немного,
Нам рано ещё тосковать.
Пусть будет, лишь, светлой дорога,
Не станем друзья унывать.

Бродил я когда-то по свету,
И в разных краях побывал.
Бродил я зимою и летом,
Но, вот до сих пор не пропал.

Жизнь-осень, печальная осень,
Берёзы желтеют слегка.
Судьба, не наглеем, а просим,
Не будь слишком ты тяжела.

Жаль, путь наш кончается скоро,
Грусти, не грусти, так всегда.
Но, рядом есть те, кто нам дорог,
И значит, печаль-ерунда.

  25 декабря 2020 год.


Рецензии