О. Я. Волович посвящается 1

                «Талант не продается». Стихи.
                О.Я.Волович. 2009г.

Ваши стихи – как ветры января,
Пронзили душу, выбили слезу…
И книги Ваши я разыскивал не зря!
Я перечитываю их, товарищам дарю!

Вас лично я почти совсем не знаю,
Но в сердце  Ваша лирика вошла!
В них мудрость я народа постигаю,
Эти стихи – так ценны для меня!

Стихи Ваши прекрасны, как красоты мира,
Пред ними меркнет дилетанта лира,
И в трудный час они мне помогают,
В беду, в ненастье – сердце согревают!

Вот стал я ветераном преклонных годов,
Но всё ж «без унынья и лени»,
Стихи перечитывать Ваши готов,
Без них я – на жизненной мели!

Теперь – на пенсии я коротаю дни,
И каждый день, как будто бы на мине …
Я понял, Богом мне эти стихи даны,
Спасибо и поклон земной Вам,
                милая, отныне
Простою формулою я жив ещё пока,
Талант такой – не умалить и не пропить,
Стихи я буду эти перечитывать всегда,
Таким как Вы поэтом мне уже – не быть!

Наверное, всё же хорошо, что далеко
                от Вас моё физическое тело,
Тяжёлая походка, в седине виски…
Но это и не важно, ведь не в теле дело,
Я верю – сердцем мы всегда близки!

Что редко вижу Вас – не к радости моей,
Не скрою, мне такой расклад досаден…
Но в жизни следующей встретимся и сядем,
«Володя!» - скажете: «Шампанского налей!»

Счастливых вдохновенных дней Вам
                и прекраснейших свершений!
Хор почитателей звучит и Вас боготворит любя!
Заметили, что стихи писал не гений,
В толпе поклонников их «нацарапал» я…


Рецензии