Декабреет. Свет не греет

Декабреет. Свет не греет.
На погоду - всех собак.
Дрожь гирляндовых деревьев
Из-под ветренных атак.
Скоро сбудется. Споёмся
С воем вьюги на дворе.
Вера заменяет солнце.
Серебро на серебре.
Злата нет. Пора не злата,
Суматошливый сезон.
Чувства мыслями поддаты
И не лезут на рожон.
По квартирам ёлки тащим,
К новогодию харчи.
В тучной и беззвёздной чаще
Лишь луна одна молчит.
Ей, бессонной, горя мало
И заботы невдомёк.
А за облачным забралом,
За скучающим пожаром,
Твой сердечный камелёк.
Городское монохромье
И неоновый каприз.
Кто же проведенья кроме
Мне напишет эпикриз?
Тянет в дали, бъется слева,
Ожиданий череда...
Фонарями тупят в небо
Между нами города.


Рецензии