Безумный портной

Бог – безумный портной,
Нить живую с судьбой,
(Ни начала ей нет, ни конца) –
Он сшивает ей наши сердца…
/Через мясо и кости/.

Взгляд цепляет за взгляд –
Шаг вперёд, два назад.
Вот уж первый стежок,
Как бикфордов шнурок.
/Огонёчку подбросьте/.

Тот попал в переплёт…
(Что-то тянет и жмёт).
Где-то душит петлёй,
Кто-то рвётся на волю.
/Через слёзы со злостью/.

Только, если ты в бездну
Летишь с головой,
Эта нитка удержит,
Потому что…
С другого конца будет кто-то живой…


01.10.2013


Рецензии