Предновогоднее...

Забегая вперёд , оглянусь на попутной волне , хроно-шкот потравлю , чтоб не больно-то носом зарыться ...  Эта светлая тварь , что полвека ютится во мне , свято верит в меня , не глядя' , что за бо'ртом творится . А вокруг - кутерьма . Равновесное буйство стихий . У гармонии сфер - полюса , да экватор раздора , и кружат вдохновенно в душе параллели-стихи накрест с меридианами "надо" и прочего сора . И не видно ни зги далеко за туманной стеной . И меняет высоты судьба - заплутавшая птица .  И та чёрная тень , что полвека скользит вслед за мной , ненавидит меня , не умея постичь и смириться . И на снасти нервишек всё больше ремонтных сплесней . И в потёртых полотнищах планов - по ясности - звёздно . Но ... картушка мечты не забыла свой полюс , и с ней , все невязки сводя , жить на курсе легко . И не поздно . Даже если зима . Даже коль календарь ни при чём . И пускай борода мастью тянется к деду Морозу , где-то рядом со светлою тварью - ещё горячо , а про тень - ни к чему , это , знамо , житейская проза .
Отлистаю назад календарь ... Что ж , недурно вполне . Столько красок в заметках на тонких полях заискрится .  Подберу хроношкот , пробегусь на попутной волне ...
Жизнь , как время летать , не смотря , что за бортом творится .


Рецензии
С наступающим новым годом, Ветер! Побольше попутных волн в нынешнем море полнейшей неразберихи, чтобы почаще говорить: "Что ж, недурно вполне")) Здоровья в первую очередь!

Надежда Князева 3   29.12.2020 13:09     Заявить о нарушении
С Новым Годом , Надежда ! Самых Вам добрых поводов для творчества и гармонии с окружающим !
Спасибо :-)) .

Ветер Холодного Моря   08.01.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.