Что заставляет нас писать?

Что заставляет нас писать,
Сюжет нанизывать на пяльца?
Ведь все мы просто постояльцы
И наша жизнь - 3D-печать,

Нелепый цирк усталых слов,
Но снова лезут акробаты
Под купола, висят распяты,
Чтоб прозревать поверх голов.

И точно наша в том вина,
Что нас к стихам приворожили
До растяженья сухожилий
Кривляться на аркане сна?

И понимать, что мир не тот,
Каким он видится в партере,
Улыбок оставляя трели,
Исчезнет, как чеширский кот.

А жизнь летит, как биссектриса,
Соединяя над и под,
Пока черту не подведёт
С небес упавшая кулиса.

                21.09.2020.


Рецензии