Выше ещё на ступень...

Выше ещё на ступень
Вылезли, гибель приблизив.
Мир – покосившийся пень
С литрами праведной слизи.

Жарится, в масле скворчА,
Наше мясное Светило.
В битве с мечтой на мечах
Пушка судьбы победила.

Кажется, жизнь – западня.
И ничего не изменят
Слёзы, что вновь прозвенят
В тёртом Фемиды безмене.

Зрак охладевший покрыт
Будто кристаллами кварца.
Небо хохочет навзрыд
И превращается в карцер.

24-12-2020


Рецензии