В глухую дверь

Зачем долбить в глухую дверь,
Напрасно обивать пороги?
В дорогу новую поверь,
Её аршином новым мерь,
У прошлого беря уроки…

Зачем, как прежде, напролом?
Уж не пора ли пыл умерить
И не стучаться в стенку лбом?
Согревшись солнечным теплом,
Искать, надеяться и верить!


Рецензии