Девушка с гитарой

Темной ночью, светлым днем,
С рюкзаком, с байдарой,
Я мечтал лишь об одном -
О девушке с гитарой.

Чтоб была полна огня,
С музыкальным даром,
Чтоб звучала для меня
Девушки гитара.

Я мотался по горам -
Чабаны, отары,
Но однажды повстречал
Девушку с гитарой.

Не хочу судьбы иной,
Лучше нету пары,
Стала славною женой
Девушка с гитарой.

Годы шли не без потерь,
Мы седыми стали,
По мозгам стучит теперь
Дама на рояле.

Жизнь спокойна как на дне -
Без огня, без жа'ра.
Загрустила на стене
Старая гитара.
 
И пускай нудит жена
Глупый я, да старый,
Для меня всегда она
Девушка с гитарой.

P.S. Однако гитару этой девушки в походах всегда носил я.

25 декабря 2020


Рецензии