Пробудилась во мне

Пробудилась во мне словотворчества прыть,
Неуёмная страсть графомана:
Стал поэмы строчить и стихом говорить
Громче диктора Ю. Левитана.

Стала дикция пропуском в школу, в музей,
На ТВ, в шоу "Голос Вселенной".
Разбежались враги, не осталось друзей,
Только Муза горда и надменна.

Иногда и она не выносит мой рык,
Вереницу томов до Китая.
Натяну шапку с кистью на новый парик
И за "Нобелем" в Осло слетаю.

Там пройдусь по ушам громогласным сто"Я":
-Литераторам губы зажали?!
Возгордится поэтом Россия моя,
И запишет цитату в скрижали!


Рецензии