2020

Распятый год от Альфы до Омеги,
В глазах и душах зреет пустота.
На Вечный Город выпадают снеги
И заметают крестный ход Христа.

Бежим во тьму, не в силах оглянуться
И в бой вступить с врагом лицом к лицу.
Быть может стоит нам к себе вернуться,
Как блудный сын к Небесному Отцу?

На улочках поземкой вьётся шёпот,
Играя музыку на клавишах камней,
И в ней я слышу легионов топот
И звон копыт у рыцарских коней.

Пытаюсь я сквозь шум услышать звуки -
Чего нам ждать? Что новый год несет? …

 Иерусалим кладет на плечи руки
И обещает, что рассвет придет. 


Рецензии
Хороший стих.

Сергей Новиков9   03.04.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо
С уважением

Левин Яков   03.04.2021 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.