Предновогоднее настроение

Грустим немного. За окном темнеет.
Но ель упрямо возле дома зеленеет.
Дрожат иголки только и качаются.
Как будто перед нами извиняются.

В дом возвращаемся, берем игрушки.
Шары огромные, резные погремушки.
Украсим елочку огнями разноцветными.
Была она невзрачная, теперь приметная.

Фонарики повесим, зайчиков, бельчат.
И будет праздник новогодний у ребят.
Такое превращенье раз в году бывает,
Никто и никогда о нем не забывает..

И каждый хочет волшебства и чуда..
Веселый смех и песни зазвенят повсюду.
Раздастся бой часов, все замирают,
И, словно дети, заветное желанье загадают.

Как хочется, чтобы оно исполнилось,
И дом улыбками и радостью наполнился.
Сейчас вернемся в дом,  снег отряхнем.
Как мирно, тихо, славно и уютно в нем.


Рецензии