Радости всё меньше

Радости всё меньше,
Совсем уж не осталось,
Ценности древнейшие,
Где-то потерялись,
Потребности банальные,
Вот все наши радости,
Сырок "Орбита" плавленный,
Да и то по акции.

Думы кружат голову,
Не унять тревогу,
Ботиночки свинцовые
Утяжелили ноги,
На душе пудовые
Гири на цепях,
Намертво прикованы,
Не дают летать.

Испарилась лёгкость,
Жизнь мешком на плечи,
Сердце стало зорким,
Сразу видит нЕчисть,
А её всё больше
Над землёю вьётся,
Вот она хохочет,
Ей беда - веселье.

Разогнать бы тучи,
Распугать бы бесов,
Стать опять нескучной,
Русой, интересной,
Но пудОвы гири
Держат душу крепко,
Без работы крылья,
В углу, на табуретке.

Что-то я раскисла,
Как квашня на кухне,
Пойду-ка выйду в лес я,
Где мои ботинки?
И пускай подошва,
Тяжела, свинцОва,
Я пойду неспешно,
Тропкой непутёвой,
До прудА, до леса,
Сброшу там оковы,
Утоплю в пруду их,
Пока льдом не скован.

И обратно птицей,
ПолечУ я к дому,
В камин дров подкину,
Стану вновь весёлой,
Ведь грешно уныние,
Пока сердце бьётся.


Рецензии