Рождество

Сгустилась ночь над головой,
Я тихо меряю шагами
Пространство комнаты пустой
И осеняю лоб крестами.

Мерцает в сумраке свеча,
Читаю максимы и стансы
И на устах моих печать
Молчания и постоянства.

В полночной этой тишине,
Чернеет снег под фонарями,
Звучит мелодия во мне
Рождественскими голосами.


Рецензии