К подруге в ожидании её телефонного звонка

Ну, что молчишь, моя подруга?
Привыкла я что поутру:
Звонок,приветствуем друг друга,
Отбросив быта суету.

А за окном октябрь уходит,
Роняя тихо жёлтый лист,
И осень в сердце, как в природе,
И не найду с ней компромисс.

В пейзаж добавят тучи грусти,
Грозят, нахмурившись, дождём.
Тоска накатит, то отпустит,
Развесив мысли ни о чём.

И к ранним сумеркам -  обида.
Слезам забытым волю дашь...
Звонок! Читает мысли, видно!
Привет, подружка!Вечер - наш?!


Рецензии