Кража

На селе у бабы Мани
Приключилася беда:
В доме «гости» побывали
Без особого труда.

За продуктами решила
В магазин с утра сходить,
Поспешила и забыла
Баба Маня дверь закрыть!

В магазине повстречала
Трех товарок, трех подруг:
Феклу, Дарью, Полинарью
И еще каких-то двух.

Как же тут не поделиться
Целой кучей новостей?
Язычок, как говорится,
У старушек без костей!

Кто развелся, кто женился,
Кто покинул дом родной,
Кто на Божий свет явился,
Кто ушел в тот мир иной…

И пока все не поведав,
Бабки с места не сошли.
Простояли до обеда,
Лишь потом домой пошли.

Баба Маня воротилась,
Видит – ключ торчит в дверях…
В дом вошла, остановилась,
Одолел бабулю страх!!!

Нет на вешалке жакетки,
Нет иконы на стене.
С бахромою нет салфетки,
Что лежала на столе….

Нет кастрюли, сковородки,
Потерялся медный таз,
Нет в шкафу бутылки водки,
Что держала про запас…

Вор работал осторожно,
Дело знал и не спешил:
Спер он все, что было можно,
Даже воздух «спертым» был!

Позвонили в отделенье,
В женсовет и интерпол.
Через день по заявленью
Опер следствие провел…

Осмотрев наметным взглядом,
Дал он бабушке совет:
Твой грабитель где-то рядом,
Может даже твой сосед!

Но поскольку нет улики –
Кто не пойман, тот не вор,-
В путь далекий или близкий 
Уходя, проверь запор!

Долго охала деревня.
Бабу Маню жаль до слез!
А виной была, наверно,
Пандемия и склероз!


Рецензии