***

                Не знаю я, судьбе иль Богу
                Угодно было нас свести
                И эту долгую дорогу
                Достойно нам с тобой пройти.

Был зимний день предновогодний,
Пушистый снег валил стеной.
В тот день в райзагсе принародно
Мы стали мужем и женой.

И как должно быть, честь по чести
Мы крепко за руки взялись.
Друг другу дали слово – вместе
Пройти оставшуюся жизнь.

Все было скромно, просто, тесно,
Без Мендельсонов и машин,
Но был наказ: прожить нам вместе
100 лет в любви как миг один.

А жизнь размеренно, спокойно
Текла в те давние года…
Вестей об ужасах разбойных
Мы мало слышали тогда.

Была любимая работа,
Коллеги, верные друзья.
В житейских хлопотах, заботах
Опорой нам была семья.

Две наши милые девчонки
Росли в любви на радость нам.
Послушав в детстве песен звонких,
И по моим пошли стопам.

Наш уголок  нам не был тесен,
Уж кто тут только не бывал…
И сколько было спето песен -
Не дом, а клубный филиал.

Солисты хора и дуэты,
Стихи под музыку прочесть,
Романсы, арии, куплеты –
Для всех талантов место есть!

Тебе, любимая, спасибо,
За такт, за выдержку твою.
Всегда с улыбкой, без обиды
Встречала «гвардию» мою…

А годы шли неумолимо,
Сегодня мы с тобой одни.
Спешит другая юность мимо,
Другие песни им сродни.

Шеститесятый раз встречаем
Снежинок белых хоровод…
Как хорошо, что мы не знаем,
Что год грядущий нам несет…

За все спасибо, друг бесценный,
Любви и верности гарант.
Ты для души моей смиренной
И есть тот самый бриллиант!


Рецензии