Женщина и лихтер. Новогодний сюжет

Вмёрз у причала лихтер в лёд –
такая жизнь совсем не мёд,
хоть и зимой для этих мест обыкновенна ....
Табличка в рубке : номер и завод,
на воду спущен – месяц, год ....
табличка медная.
Есть  в рубке новенький лежак,
на нём, как пара медвежат,
лежат двойные рукавицы,
и дремлет шкипер – женщина в платках
от головы до поясницы.
Вмёрз у причала лихтер в лёд,
такая жизнь совсем не мёд,
но так уж выпало ....
Наступит в полночь Новый год
для женщины и лихтера.


Рецензии